Need Help ? Contact Us : +628999114717
Spesialis Jasa Pengecatan Lantai Resin - Aplikator Pelapis Epoxy Lantai

Spesialis Jasa Pengecatan Lantai Resin – Aplikator Pelapis Epoxy Lantai

Apa itu epoxy lantai?

Seringkah Anda mendengar epoxy lantai? Tentu saja Anda sering mendengar istilah-istilah semacam ini dong ya? Mengutip Wikipedia, epoxy lantai merupakan sebuah proses penerapan senyawa polimer ke lantai, dengan tujuan untuk memperbagus lantai tersebut. Baik memperbagus lantainya agar tak lagi retak, hingga memperbagus lantainya agar tak licin. Ya, benar, pemakaian epoxy pada lantai akan membuat lantai yang dipasangi epoxy jadi terlihat lebih kesat. Bahkan nih ya, lantai dengan permukaan sangat licin, bisa berubah menjadi lebih visibilitas jika Anda melapisi lantai itu dengan menggunakan epoxy lantai.

Mengapa Banyak Area Umum Menggunakan Lantai Epoxy?

Berbagai area publik yang ada di Indonesia, banyak menggunakan lantai epoxy. Lha kok bisa? Apa sebabnya sih? mengapa penerapan lantai epoxy, banyak digunakan di Indonesia? Sebab penerapan lantai epoxy ini akan membuat lantai di dilapisi epoxy terlihat lebih elegan. Tampilan lantai yang di epoxy akan terlihat lebih mengkilap. Lantai epoksi jadi lebih kinclong.

Tampilan lantai yang lebih terlihat indah semacam ini, otomatis membuat para pengunjung area publik tersebut menjadi lebih nyaman. Para pengunjung bakalan lebih nyaman, deh.

Apakah Lantai yang Dilapisi Epoxy Jadi Lebih Mudah Dibersihkan?

Benar sekali, Lantai yang telah diberi lapisan epoxy, akan membuat lantai tersebut menjadi lebih mudah dibersihkan. Saat cairan kimia tumpah ke arah lantai tersebut, untuk membersihkannya, Anda hanya perlu menggunakan detergen biasa. Apa rahasianya lantai yang dilapisi epoxy menjadi lebih mudah dibersihkan? Hal ini disebabkan karena pemberian epoxy, membuat lantai tersebut menjadi berkurang daya porositasnya. Lantai tersebut menjadi lebih rapat, sehingga tidak ada debu dan kotoran membandel yang terperangkap ke dalam pori-pori lantai tersebut.

Apakah Benar, Lantai yang Diberi Epoxy Akan Tambah Lebih Awet Masa Pakainya?

Sangat benar, lantai yang diberi epoxy, akan membuat lantai tersebut menjadi lebih awet. Zat resin yang dibubuhkan pada lantai akan membuat struktur lantai tersebut semakin keras. Jadi secara fungsional, penambahan resin memang sangat tepat sekali agar lantai menjadi semakin kuat.

Apakah Benar, Tarif Epoxy Lantai Sangat Murah?

Hal tersebut tidak sepenihnya benar, namun kembali lagi kepada fungsionalitas lantai, jika ukur umur lantai yang diberi lapisan epoxy akan jauh lebih tahan lama, sehingga akan meminimalisir biaya perawatan lantai serta perbaikan lantai yang tentunya memakan budget cukup mahal. Bahkan jika dibandingkan dengan layanan pemolesan lantai dengan teknik lain, epoxy lantai jauh lebih murah.

Apakah Benar Lantai yang Diberi Pelapis Epoxy Lebih Terlihat Mengkilap? Apa Mengkilapnya Menyerupai Marmer?

Benar, lantai yang diberi lapisan epoxy, akan membuat lantai tersebut jauh lebih mengkilap. Bahkan saking mengkilapnya, lantai biasa pun tampilan setelah diberi Epoxy, bakalan mengkilap seperti marmer. Luar biasa bukan, kehebatan lantai yang sudah diberi pelapis epoxy ini.

Apakah Lantai yang Diberi Epoxy Akan Membahayakan Kesehatan?

Lantai yang diberi pelapis epoxy, kendatipun material yang digunakan berbahan kimia, lantai tersebut akan tetap aman. Anak-anak balita tidak akan masalah, jika anak tersebut berbaring di atas sebuah lantai yang sudah diberikan epoxy. Lantai tersebut tidak akan membahayakan kesehatan sang anak. Lantai yang sudah diberi lapisan epoxy justru akan lebih menyehatkan, sebab, lantai yang diberi epoxy, akan membuat lantai tersebut mudah dibersihkan dari segala kotoran.

Sekarang Anda sudah tahu kan? Beberapa fakta menarik seputar epoxy? Kesimpulannya, lantai yang diberi pelapis epoxy akan tambah bagus: awet, tahan lama, lebih mengkilap, dan segala kelebihan lain. Segera saja deh Anda lapisi lantai hotel Anda dengan pelapis epoxy ditempat kami. Karena kami merupakan spesialis aplikator epoxy lantai yang telah dipercaya menangani berbagai project di berbagai penjuru Nusantara.

Who is SVARGA CIPTA SOLUSINDO

CV. SVARGA CIPTA SOLUSINDO (CSC) merupakan perusahaan multi bisnis yang bergerak dalam pengadaan barang dan jasa seperti distribusi bahan bangunan mencakup atap dan material pendukungnya, jasa pengecatan epoxy lantai, dan desain interior yang mengusung bahan material solid surface. Dalam perkembangannya kami telah memperluas bisnis dalam bidang digital marketing yang mencakup Design Website & Search Engine Optimization (SEO). Kami melayani kebutuhan Anda yang berdasarkan pada sistem kerja Business to Business maupun Business to Customer. Sistem Business to Business merupakan sistem pelayanan melalui kontrak kerja yang saling melengkapi. Sedangkan sistem Business to Customer, Kami melayani apa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Kami akan memenuhi permintaan dari konsumen yang menginginkan, atau dapat disebut juga memenuhi permintaan end user baik barang maupun jasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACK